Детское игровое
и сенсорное оборудование

Регистрация

+7(383)383-26-06

+7(952)931-22-00

sale@kidstar.su

Июнь 2018г.  На национальном приеме «Выбор России» директору ООО «Звездное детство» Шварёвой Нине Валерьевне вручен золотой орден «Патриот России»  Июнь 2018г. На национальном приеме «Выбор России» директору ООО «Звездное детство» Шварёвой Нине Валерьевне вручен золотой орден «Патриот России» Премия общественного признания "Золотая птица" Премия общественного признания "Золотая птица" Ноябрь 2017г.  Директор ООО «Звездное детство» Шварёва Нина Валерьевна удостоена премии «Человек года» журнала «Деловой Квартал Новосибирск» в номинации «Стартапер года» Ноябрь 2017г. Директор ООО «Звездное детство» Шварёва Нина Валерьевна удостоена премии «Человек года» журнала «Деловой Квартал Новосибирск» в номинации «Стартапер года» Ноябрь 2016г.  Директор ООО «Звездное детство» Шварёва Нина Валерьевна одержала победу во Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России» в номинации «Производство года» Ноябрь 2016г. Директор ООО «Звездное детство» Шварёва Нина Валерьевна одержала победу во Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России» в номинации «Производство года» Сентябрь 2016г. Директор ООО «Звездное детство» Шварёва Нина Валерьевна одержала победу в Региональном этапе конкурса «Молодой предприниматель России» в номинации «Производство года» Сентябрь 2016г. Директор ООО «Звездное детство» Шварёва Нина Валерьевна одержала победу в Региональном этапе конкурса «Молодой предприниматель России» в номинации «Производство года»  Октябрь 2015 год.  Компания «Звездное детство» получила золотую медаль «Лучшие товары и услуги-Гемма» Октябрь 2015 год. Компания «Звездное детство» получила золотую медаль «Лучшие товары и услуги-Гемма»

Lego-конструирование

Lego-конструирование

Lego-конструирование

ЛЕГО – одна из самых известных и распространённых ныне педагогических систем, широкая использующая трёхмерные модели реального мира и предметно-игровую среду обучения и развития ребёнка.

Перспективность применения ЛЕГО-технологии обусловливается её высокими образовательными возможностями: многофункциональностью, техническими и эстетическими характеристиками, использованием в различных игровых и учебных зонах.

 Основные области применения ЛЕГО на уроках:

  • Математика

  • Развитие речи

  • Окружающий мир

  • Внеклассное чтение

  • Проектная деятельность

Актуальность Лего-конструирования

Использование ЛЕГО-технологии в системе образования является актуальным в свете новых федеральных государственных требований к программе школьного образования. Основой образовательного процесса с использованием ЛЕГО-технологии является игра – ведущий вид детской деятельности.

Всё больше и больше новых предметов стало появляться в школе за последнее время. Один из них – ЛЕГО-конструирование. Что же это такое? Ещё одно веянье моды или требование времени? Чем занимаются школьники на уроках ЛЕГО-конструирования: играют или учатся? И каковы другие области применения ЛЕГО в школьной жизни? Давайте попробуем найти ответы на эти вопросы.

Наборы ЛЕГО зарекомендовали себя во всём мире как образовательные продукты, удовлетворяющие самым высоким требованиям гигиеничности, эстетики, прочности и долговечности. В силу своей педагогической универсальности они оказываются наиболее предпочтительными наглядными пособиями и развивающими игрушками. Причём этот конструктор побуждает работать, в равной степени, и голову, и руки учащегося.

 Дети – неутомимые конструкторы, их творческие возможности и технические решения остроумны, оригинальны. Младшие школьники учатся конструировать «шаг за шагом». Обучен6ие «шаг за шагом» позволяет детям продвигаться вперёд в собственном темпе, стимулирует желание учиться и решать новые, более сложные задачи. Любой признанный и оценённый успех приводит к тому, что ребёнок становится более уверенным в себе, и позволяет ему перейти к следующему этапу обучению.

Конструктор ЛЕГО помогает детям воплощать в жизнь свои задумки, строить и фантазировать, увлечённо работая и видя конечный результат.

Игра – важнейший спутник детства.

Преимущества Лего-конструирования

Пользы игры с конструкторами много. Выделим несколько основных моментов:

  • Развитие логического мышления

  • Развитие образного мышления

  • Развитие коммуникативных способностей при занятиях в группах

  • Развитие мелкой моторики

  • Изучение цветов и основ математики

  • Повышение уверенности в себе.

Развитие логического и образного мышления

Перед тем, как что-то построить из деталей конструктора, ребёнку необходимо сначала представить это в своей голове. Так развивается образное мышление. Но чтобы воплотить эту задумку в жизнь, приходится учитывать ограничения, которые накладывает на постройку сам используемый конструктор. Это уже развитие логики.

Развитие коммуникативных способностей

В ходе занятий повышается коммуникативная активность каждого ребёнка, формируется умение работать в паре, в группе, происходит развитие творческих способностей. Повышается мотивация к учению.

Мелкая моторика

Строительство башни учит детей постепенным достижениям, по мере того как они строят все выше и выше. Манипулирование кирпичиками и блоками развивает и совершенствует мелкую моторику, ловкость и координацию рук и глаз. Закрепление кирпичиков друг с другом помогает укрепить мышцы рук, что очень важно для подготовки детей к письменной работе. Этому способствует замысловатые движения для блокировки кирпичиков и практика освоения данного мастерства.

Цвет и основы математики

Конструктор LEGO также может быть использован для преподавания элементарной математики, решения задач, для счёта, а также для создания узоров. LEGO учит детей цветовому восприятию и цветовым различиям. Дети могут весело проводить время раскладывая кирпичики в соответствующие цветовые группы и определяя цвета в каждой группе. Они также могут сортироваться по группам разных размеров.

Уверенность

Терпение также приучает детей соединять кирпичики вместе, что может быть затруднительно в первое время, и это учит целеустремлённости. После того, как кирпичики соединяются — это начинает придавать им больше уверенности и повышает чувство собственного достоинства. Создание новых и различных моделей с конструктором LEGO дает детям удовлетворение и уверенность, основанную на логическом завершении построении модели.


Ассортимент конструкторов нашего производства - Деревянные конструкторыМагнитные конструкторыМягкие конструкторы.


Ассортимент игрушек нашего производства - Мягкие и развивающие игровые модулиИгрушки.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика
Регистрация